郭艾伦想转会难比登天 CBA缺少一个球员工会

  具体到郭艾伦这次提出转会,如果辽宁Jǐ郭艾伦顶薪,辽宁Yě一定会给郭艾Lún顶薪,他就去不Liǎo别的CBA球队。此外,郭艾伦应该是体制内的球员,他的去留不仅要看俱乐部,还得看辽宁体育局是否Diǎn头。

  (勿忘初衷)

  

  著名篮球媒体人王猛评论道:“我知道很多朋Yǒu会觉得这不公平,也Bù利于球员流通,可咋办,在CBA没有球员工会,没有真Zhèng能够代表球员集体利益的一方Shēn与到规则的制定。成为谈判桌上相互制衡的一方。”

  北京时间8月2日消息,新华社Jīn日报道,辽宁队头号球星郭艾伦通过经纪团队向辽宁队Tí出了转会申请。辽宁媒体很快从辽宁俱乐部得到了反馈,球队开出顶薪续约,Jù绝放人。

  

  CBA现行的球员聘用合同规则注定了球员Zài转会市场是被动的一方,Xīn秀合同到期后,俱乐Bù只要Kāi出涨薪100%的B类合同,球员就必须接受;B类合同到期后,俱乐部依然可以开出顶薪强行留人,Qiú员如果不接受,只能像去年的周琦一样,赴海Wài联赛打球,留在CBA绝无可能。